业障是什么意思? 业障是什么意思?

来源: http://bbs.popotom.net/haaEtm/

业障是什么意思? 业障是什么意思? 业障业障是佛教语,指谓妨碍修行正果的罪业,比喻人的罪孽,它指责他人他物为恶果、祸患的根源。谓众生于身、口、意所造作之恶业能蔽障正道,故称业障。 业是造作,佛在经上把它区分为三种,身、语、意叫三业。口业是言语,着重在言语,饮食也是口业业障是佛教语,指谓妨碍修行正果的罪业,比喻人的罪孽,它指责他人他物为恶果、祸患的根源。谓众生于身、口、意所造作之恶业能蔽障正道,故称业障。 业是造作,佛在经上把它区分为三种,身、语、意叫三业。口业是言语,着重在言语,饮食也是口业

8人回答 329人收藏 6626次阅读 260个赞
业障是什么意思

业障,yè zhàng,佛教语,谓妨碍修行正果的罪业,比喻人的罪孽。詈词。它指责他人他物为恶果、祸患的根源。 梵语 karma^varana。它指业即障,比喻人的罪孽。三障之一,四障之一。又作业累。谓众生于身、口、意所造作之恶业能蔽障正道,故称业障

佛教中说的业障是指什么?

众生因贪嗔痴等烦恼故,不能精勤修行种种善法,而且还随身口意随便地造作种种恶业,障蔽正道,称为业障。现在业障在人们口中的含义则变为前生所作恶业成为今生的障碍了。业障是佛教术语,亦指人在前世的时候,所造的恶业。人从出生开始,就带着

什么是 业障

业障是佛教术语, 是指人在前世的时候, 所造的恶业。妄想是业障, 分别是业障,执着是业障, 烦恼、忧虑、牵挂都叫业障。

什么是业障?

业障,是佛教术语,是指人在前世的时候,所造的恶业。 人从出生开始,就带着业障,就承担着人生的苦乐。 佛教的修行,有个重要环节,那就是:消灭业障。 方法有许多,但最常用的方法是:念佛诵经。 原罪,是天主教术语,是指人从出生开始,即使

什幺是业障?

业即障,比喻人的罪孽。三障之一,四障之一。又作业累。谓众生于身、口、意所造作之恶业能蔽障正道,故称业障 业是造作,佛在经上把它区分为三种,身、语、意叫三业。我们身体的动作是身业,包括的范围非常广,肢体动作是业,我们肢体不动作的时

业障因果什么意思

业障,佛教语,谓妨碍修行正果的罪业,比喻人的罪孽。詈词。它指责他人他物为恶果、祸患的根源。 出自南朝梁慧皎 《高僧传·译经中·昙无谶》:进更思惟:“但是我业障未消耳。”意思是:但是我的罪孽还没有消除。 因果,是佛法基本定律,主张今生的

什么叫业障病?

病都是恶业的结果,所谓的业障病就是大恶业的结果,很严重的病,是现代医学很难治愈的,甚至是必死的玻象老人痴呆病,糖尿病,心脏病等等。而只有学佛精进修行或者得到大修行的人治疗才有可能治愈。一但有这些病,都应深切的忏悔自己往昔所造的

业障是什么意思?

业障是佛教语,指谓妨碍修行正果的罪业,比喻人的罪孽,它指责他人他物为恶果、祸患的根源。谓众生于身、口、意所造作之恶业能蔽障正道,故称业障。 业是造作,佛在经上把它区分为三种,身、语、意叫三业。口业是言语,着重在言语,饮食也是口业

业障重有什么表现

净空法师---什么是业障?打妄想就是业障。想东想西、想前想后,那就叫业障。业障要怎么消除?念阿弥陀佛,业障就消除。因为佛没有业障,我们一天到晚想阿弥陀佛,念阿弥陀佛,业障自然就消除。 1 佛告诉我们,烦恼是因,轮回是果。 2 六道轮回从

标签: 业障 业障是什么意思?

回答对《业障是什么意思?》的提问

业障 业障是什么意思?相关内容:

猜你喜欢k频道视频网站导航

© 2019 中站资源网 版权所有 网站地图 XML